キラーのやる気を上げる方法を考えましょう
最近恵みパークやらdonさんの不用意な発言やらでディスカッションが大いに荒れていますね
そこでナーフや煽られまくりキラーをやるモチベーションが低下してる皆さんに聞きたいです
どういった特典があればキラーを続けるモチベーションになりますか?
私としてはウィークリーミッションとしてビンゴカードを配布してビンゴ数によってスキンや魔除けを与えるのがいいと思います(内容としては一回の儀式でといった条件はなしで続けていれば確実に達成できるもので)
今の毎月ランクによってBPを与える制度はベテランプレイヤー程うま味がなくてモチベーションを上げるのには意味がないように感じます
率直な意見お待ちしています
Post edited by Donnary21st_BHVR on
5
Comments
2人以上しんだらリザルト画面でキラーには「勝利」の大きな表示
ビンゴ楽しそうでいいですね!
アーカイブのようにセットする必要がなくやってれば勝手に達成される(ツ〇ツ〇のビンゴカードみたいな)スタイルだと手軽でいいですね。
ただ率直な意見を申しますと恵みをどうにかしてくれないとモチベーション戻るかどうか怪しいです…再設置不可、呪術に上書き不可にして欲しい🥺
旋回と煽り行為の廃止
マップ上の板窓の見直し
なんだったら全キラーの速度を+0.1m/s
とりあえず報酬をなんとかすればやってもらえるって段階は過ぎてしまったかのように思えます
まだベテランではないので貰えるBPが増えればやる気が上がります。ですがグレードリセット時までは長すぎるので、キラーがサバに対し陣営として数が少ないようなら毎回の儀式で追加のBPをくれれば嬉しいですね。
ある程度以上プレイしている方はBPのうま味がないようなので、何かBPを消費できる仕組みがあると良いですね。これがハクスラとかだと通貨を溶かして装備にオプションを付け続けたりするのでしょうが、DBDはそういうゲームではないので難しそうですね。
要望1:フレンドとキラーを交互にプレイする専用部屋作って交代制でプレイ
※キラープレイしてない相方にはBP10%くらい付与
要望2:キラー継続プレイ数で何かエキサイティングなボーナス特典を付ける
飲食店のスタンプラリー的な奴😇
フィーバータイムかな。
BPUPでもアドオン使い放題でも何でも良いけど、今がチャンスみたいなことがあると嬉しい。
バッドマナーで通報された数が多いプレイヤーの隔離
100万BPでチャプター毎の専用スキン開放
PT・レートの可視化がほしいですね
レートが鬼高4PTだったらやりたくないけど、へたくそな自分と同じくらいの2PT×2とかなら全然やります。あとキラー3回プレイで鯖優先権1回分とか…。
まあ一番は来週のアプデの撤回ですけどね!w
レーティングの可視化
8vs2モードですかね···
欲を言えば全キラー強化ですけど、そんなこと無理なんで、せめてキラーもVC使える状況が出来て欲しい
あ、あと産廃パークの強化な!圧倒的存在感の存在意義が···
BPの取得上限撤廃とキラーのBP増量さえあれば喜んでやり続けますよ
私は特典よりも「PTの隔離」でやる気は爆増します。
やりたくなくなる理由が大きすぎる、多すぎる、根源的すぎるので、まずそのマイナスを消さないとダメだと思います。
キラーを辞めた方、頻度が減った方の多くは「飽きた」「うまみが無い」が理由ではなく、「アホくさ」と色々察してそうなったのではないでしょうか。
「もっと遊びたい」と感じさせるよりも、遊んでいて「アホくさ」と遊びたくなくなる要素の排除が一番やる気を出させてくれるでしょう。
もちろんPTだけが問題ではありませんが私が一番「アホくさ」となるのはそこです。(○営の姿勢などもっと大問題はあるけど)
「やる気を上げる方法」ということでこう回答させていただきましたが、もし「どんな特典があれば」だけ話したかったのなら水を差したかと思います。読み流して下さい。
煽りとバグさえなければゲームバランスが壊れてても待ち時間長いサバイバーより短いキラーを優先的にプレイします。
まともなバランス調整
PT可視化
レーティング公開
確か「人数の少ない陣営でプレイすると追加ボーナス」なんて話があったような、無かったような(うろ覚え)
きっと貰えるのはキラー側になるでしょうし。
もしあればその内容次第でやる気が出るかもしれません。
BPでもいいけど、例えば「スペシャルチケット」という形で配布して貰って、様々な景品と交換できたりとか。
以下、一例。数値は適当に…。
・10000BP:1枚
・好きなキャラにレアリティ問わず、好きなアイテム、アドオン、オファリングいずれか1つ配布:1枚
・好きなキャラに好きなパーク1つ習得(共有またはティーチャブル開放済の物だけ):10枚
・聖堂のティーチャブルパーク1つの無料引換券:20枚
・好きなスキン1つの無料引換券(シャードで買えるものだけ):30枚
・アーカイブのお題1つをクリアした事にするチケット:50枚
・好きなティーチャブルパーク1つ:300枚
ただ、本当にやるなら「どちらの陣営でプレイすればチケットが貰えるか」は常に明示して欲しいですが。
「君たちも欲しい? じゃあキラーやろうよ!」
ウルトラスーパーエンティティは大満足レアアドオン(ガチャ専用)の導入
「結局全滅以外はストレス解消の手段がない」
「プレイするだけでストレス部分があるキラーがいる」
「BP稼ぎ作業に飽きるとつまらない」
という問題を解決する為の案です。
なお、旧ウルメメは溜め込む事が出来る・トンネル助長などであまり好ましいものとは思っていませんでした。なので、仕様としては以下のようなものが望ましいと思います。
・USR保有可能なのは1個まで
・キラーのブラッドウェブ上に「ガチャ券」が出現、キラーのデイリークリアで確定で1枚入手
・ストアでガチャを回せる。10%でUSR、20%でUR、30%でR、40%でそれ以下
・コンセプトは「ストレス部分または弱みが完全消滅する壊れアドオン」
リージョン:狂乱の持続が無限になる。狂乱のチャージが常に100%となる。空振りしても終わらなくなる。
トラッパー:儀式開始時、すべてのトラップ(8個)が板か窓の真横に開いた状態でスタートする。生存者が罠を解除出来なくなる。
ネメシス:儀式開始時、サバイバーが全員汚染状態、変異度Lv2からスタートする。
キラープレイヤーのプロフィールカードの実装。
で、その中にピンポンポイントカードの導入。
どのサバイバーを何回殺したかわかる。ある程度ポイントが貯まると称号をゲット。プロフィールカードに表示できる。
てなかんじで、称号とか貰えるとかどうすかね。
キラー手当現金支給(圧倒的実弾
プロフィールカードいいですね
某バトロワゲーのようにプレイヤーの戦績バナーやバッチがあるとやる気も起きます
運営をメメントする権利
PT人数や使用したアイテム、アドオンの質などに応じてエンブレムと獲得ポイントに倍率かかるとか欲しい
今の環境は強い相手と戦うメリットがなさすぎるんですよね
アーカイブのチャレンジって結構モチベにいいというか
タスクを完了させたらBPがいっぱい貰えると良いなって思う
儀式中〇回攻撃を当てる>儀式中△回攻撃を当てる>儀式中×回攻撃を当てるって感じで達成したら次の段階へ進むといいかな
あと一々設定するのはストレスだからタスクはまとめて実行できるようにしてほしいな
それを狙った構成で遊ぶのも一興だと思う
色々書いたけど、善良なプレイヤーが多くて、ブロック機能や通報機能がしっかり機能すれば不遇環境でも特典無しでも許せる
おうおうおう、ゲート前屈伸がお疲れ様の意だとか騒音煽りをタゲ取りだとか言ってる人達、聞いてるか?
8対2どころか30対1でサバイバーは常に無防備状態とかの馬鹿みたいなモードが欲しいです。レイスとか一撃入れやすいキラーだとあんまりなことになるのでトラッパー固定とかでもいいので。
というかイベントモードとかの普段と違う儀式がしたい。
多くの人気ゲームの運営が当たり前のようにやっている適切な対処をして欲しいです。
PT可視化
重大な能力が使えなくなるバグ及び音声関連のバグの修正
サバイバーのアイテムレア度の可視化
マップの板を減らす
1.来週のアプデ全撤回
2.PTの撤廃、最悪可視化
3.旋回の禁止
こんなところですかね
報酬や新しい制度でキラーを釣るのではなく、ちゃんとしたゲームをしたい
自分の望みはそれだけです
リージョン実装~英雄実装までに時間を巻き戻して止めてしまいたい
「待遇の改善」これに尽きると思います
元リージョン愛好家さんと同じで、キラー優遇というよりキラープレイをゲームとして魅力的にしてほしいですね。
具体的には旋回のせいでキラーの爽快感が失われていると思うので旋回削除でお願いします。