いい加減煽りに罰則を
キラーが毎試合歯ぎしりしながら圧勝しようとするのは煽りが大きな要因の一つ。2サク2脱出で終わって「まぁこんなもんか」と思ってもゲート前で通知バンバン屈伸カクカク。それどころかランプキンレーンで発電機5台残しでハッチ閉じからのゲート脱出でも煽り散らかす始末。これではキラーも歯ぎしりしながら圧勝したくなるのも当然の事。
なので煽りに対してはBANを含めた罰則を与えるべき。もちろんキラーの無駄にケバブしたり顔をカクカクしたりする煽りも同様。
まぁ煽りどころかチーターすら動画付きで報告してもBANにできない開発の上ただの愚痴吐き場でしかないこんな場所でこんな提案したところで無意味だろうが。
Post edited by Donnary21st_BHVR on
15
Comments
イライラするならciv行け
棄却される通報理由
以下の理由はBAN相当の違反行為と見なされません。通報しないでください。
ゲームルールには記載はありますがそろそろ「見直し」も必要かと思うんですよね。
特に板前やゲートなどでする人はむっとしますね。
キラー目線ではこのゲームは考えてる確率が非常に低いとこの前のアップデートで身に沁みましたし。このゲームは肩の力を抜いてできるゲームではなくなりましたね。
あんまりにも通報数が多い場合にはアカウントのサスペンド(一時停止処置)が必要かと思いますがいたずらや妬みなので行為に一時停止にする輩がいる可能性でできないというのもあるかもですね。
チーターに関してはPCはアンチチートエンジンやvac banにより後日停止されていると思いますが時間差であったり新しいアカウントを用意する速度が速すぎてついていけてないのかもです。ここは運営に頑張ってもらいたいところですね。
ここのフォーラム内でさえ「この行動は煽りじゃない」、「アーカイブの為だからセーフ」、「個人の捉え方による」と煽りに対する明確な定義ができていません。
そんな現状なのに”あの”運営が正確な線引き、多くの人が納得できる罰則を設定できるとは到底思えません。
そんなことよりそもそものゲーム体験に関わる致命的なバグへの対処、能力調整を行うのが優先でしょう。
結局、煽りに対しては自衛するしかないと思います。
キラー指差しエモートするアーカイブあるくらいだから罰則無理でしょ
そんなアーカイブあったっけ?
アーカイブ名からして煽りをむしろ推奨してるまでありますよね。それは無礼、でしたっけ?
予感発動から5秒以内にキラーに向けてエモートするやつです。
儀式後のBAD評価が一定数以上なら警告やマッチング禁止等を考えましたが、御鯖様が超S級キラーに蹂躙されて腹いせでBAD評価を押す可能性が有る(っていうか、絶対する)からそれも難しいからなぁ…
一応自分は自衛のために屈伸・ライトカチカチ・窓枠やロッカーバンバン・見送り強制等をしてきたサバは片っ端からブロックして、マッチング時に全てのサバのブロック有無を確認するようにしてます。少なくとも、今までに会った煽り勢ではないなという安心感が生まれますので。
学術書Ⅵレベル4の「それは無礼」のアーカイブですね。
・パークの「予感」を発動して5秒以内に殺人鬼の方向を確認する。これを2回行う。
「殺人鬼の方向を確認」と記載されてるけど、「殺人鬼の方向を向いて指さしのエモート」だから、
掲示板とか攻略サイトを見ないとわからん、翻訳はまともに仕事しろと言いたいね。
イライラするならciv行け
逆にイライラしたいなら第5人格とか良さそう
運営「屈伸した回数数えてますよ」とかよく分からない事言ってましたよね(数えてないと思う)
いつだか忘れちゃいましたが運営がプレイヤーから募集した面白&スーパープレイクリップ纏めた時に
キラーに板当てした後屈伸してるのを面白クリップ扱いして採用してたので海外と日本だと煽りの捉え方も違うのかなぁとほんのり思いました
エモートなんてほぼ使わないので手招きと指さし未だにどっちがどっちのボタンだっけ?てなります
治療アピールしつこすぎるクソサバにあっち行けモーションよく使うわ。発電機固まってるのに有能あるしイタチなし相手に治療してる場合か回せボケがって思いつつ無視かエモートしてるのに10秒以上屈伸して治療アピールされる時とか切断したくなるわ
煽りに対して罰則は欲しいですが、罰する以上何かしらのルールが必要になりますが煽り自体が明確な基準がないので難しいと思います。
仮に明確な基準(屈伸〇回、ケバブ〇回など)ができたとしても基準に触れないように煽りが出てきますし、基準に間違って触れてしまったプレイヤーが不憫になると思います(私は救助狩りで複数回ケバブしてしまったことがあります)。特に顔カクカクなんかはボタン押すどころかカメラ操作なので下手するとステイン隠しが煽り認定を受けることもあるでしょうし。
煽りはゲームシステムに組み込めるものに関しては組み込んでしまえばいい
キラーへの指差しエモートで周囲のサバイバーに位置を教えられるとかケバブすると耐久ゲージが減る代わりに長めの武器拭いモーションが発生して救助の隙が生まれるとか
煽りとして使われるモーションをちゃんとメリットデメリットがある戦術として組み込めば煽りは幾分減らせるはず
煽り行為のために実装されているモーションが存在しない以上、今行われている煽りは「本来それを想定していないはずの仕様を悪用して他者を不快にさせている言動」であることに違いないため一部BPマイナスやBANなど相応の罰則はあるべきと考えますが、機械的に判定して罰則を与えるのは賛成できません
屈伸は戦略性も実用性もないのに一番多く使われる最悪の煽りで擁護しようもありませんが、例えばチェイス中のロッカー連続出入りはトリスタのナイフ避けやカニバルの癇癪誘発、欺きやストライク発動の駆け引きにおいて戦術的に使われることもありますし、エモートも鯖から鯖への意思表示としては十分有用です
そもそもを言えば屈伸や通電後ゲート前ロッカーで騒音通知煽りするような恥知らずが後を立たない、または過去に遭遇した悪質プレイヤーとのマッチングを回避できないのが悪いので、理想論的かもしれませんが罰則云々というよりは仕様変更で改善を図るのが一番良いんだろうとは思います
しゃがみきる前に立ち上がり立ち上がる前にしゃがむ、屈伸というか痙攣みたいなことができるんですけどあれを改善して欲しいですね。ハントレス相手でもあの動きは要らんやろ。
ピッグのしゃがみの超高速化みたいな挙動にしたらバグが増えるのかな
ネメシス戦で使うからダメ
無知で申し訳ないのですが、使い方を教えていただいてもいいですか?
倒した板挟んでしゃがむと触手が当たらないがフェイントかけてくる奴がいるからこちらもフェイントかける
しゃがむことでキラーの攻撃が躱すことができる場合はしゃがみを多用する可能性があります。こちらは明確な悪意の下に行われるものではないので私は理解しますが、その違いをシステム上で区別するのはほぼ不可能です。
なるほど、ありがとうございます
もしかして連打とかしてなくても連投誤爆したりします?連投になってたので一応上書きしておきます
ロングチェイスすれば発電機つきやすくなるから煽りはあっていいと思います。
逃げるか死ぬかのゲームなので
殺人鬼に人権もクソもないと考えています。
私はキラー専なので
カチカチライトや屈伸煽りはガチキャンケバブして鬱憤を晴らしています
(#^ω^)ビキビキ
煽りに関してはプレイヤー間の問題なので、運営がどうのこうのするより、プレイヤー間での解決を目指すべきではないかなと個人的には思っています。(運営には運営にしかできない事がたくさんあるので)
でも、煽りに対する考え方もたくさんあるので、根本的な解決はほぼ無理かなと......
なので私は煽りは無視する事にしてます。
勝ち確の煽りはダサいけどチェイス中にトンネル防止のためにライトアピールして警戒させて担ぐまでの時間を稼ぐことのためにカチカチするのですら煽りって思うんだったら煽りなんじゃない?
それを煽られたって言われるんだったら勘違い野郎だと思うけど
ライトカチカチだと良い煽りとダメな煽りがあるからね
チェイス自信ニキが自分にターゲット向くよう煽ってアピールは戦略だし
「担ぐとライトスタンさせるよ?」のアピールカチカチも心理戦だし(ライト下手でも有るってだけでプレッシャーは多少与えられるし)
チェイスする気の無い安全地帯からのカチカチからの隠密はダメなやつ。チェイス下手な煽り厨がやる印象。カチカチ隠密→直ぐ見つかって秒チェダウン→切断までが一連の流れ
勝確煽りは本当に無駄。
ただ、これらをシステムで判断は不可能だから罰則も対策も無理なんだから、こっちが意識変えるしかない
「必死にカチカチまでして、かまって欲しいのか、カワイイなぁ」
「カチカチの練習だけして、他が疎かとか愚かだなぁ」
「他のサバイバーのおかげで勝確煽りしか出来ないお前なんて、端から眼中に無い」
こう言う風に思える様になると気持ち楽になるよ?
最低限ゲートより奥ではしゃがんだりエモートしたりはできないようにならないかな。引き付ける必要性もわかるけど勝確煽りの方が深刻じゃない?
対戦ゲームにおいて煽りをなくすことは不可能
なぜならモラルやマナー、心意気の問題だから 台の向こうから灰皿飛んできたり路地裏連れていかれるよりマシ
煽りが苦し紛れになるレベルで蹂躙するしかない
結論:ナースを練習しよう
結局ナースゲー
まぁ煽り0はオンライン対戦ゲームである以上は無理ですよ···某大乱闘だってどんな所にもいますし、例え今の煽りに使ってる方法が無くなっても別の方法で煽ってきますから
でも、0に近づけて欲しいというのはあります
勝ち確煽りだけはハッチ上以外だったらどうにかならないのかな
まぁ煽る暇も与えずに殴り倒すのが最適解ではありますが(なおあまりに圧倒すると4切断になる可能性は考慮しないこととする)