スレチなのでアレですが、BANされても捨てメアドで簡単に再登録出来てしまうフォーラムの仕様自体なんとかなれば安心なんですけれど。
登録時にsteamやPS等のIDが必要になれば、(ID等はユーザー側には不可視でも運営に知られてると思えば) 暴言や荒らしの抑制にもなりそうですが・・。
現実的には非表示設定が欲しいですね。
まあフォーラムについては多分外部サービス利用してるだけでしょうし機能云々は厳しいかと
ただ以前ならばCMやモデがスレストもBANも割と早期にしてた(チートや批判系は秒速だった)けれど、今回他で書き込みありながらこれだけ放置しているところを見ると、確認頻度を極端に減らしたor自治については放棄したor荒れに荒れて荒廃した所で出てきて「やっぱり俺たちが必要だろ?」をやりたいのかなんなのか
もしかして自作自演?
その可能性もあるな
荒れに荒れて荒廃したところで出てきても、もう利用者が減りきった後だったり…
DbDについて荒れてるところは探せば他所にあるでしょうし、せっかくの公式フォーラムくらいは柔和なディスカッションができる場であって欲しいものです
他人を攻撃するのが大好きな人達の洗い出しかな……さすがDBD(^^)やり方が上手い
非表示設定:設定した相手の発言が自分から見えなくなる。
ブロック設定:非表示設定に加えて自分の発言も相手から見えなくなる。
こうなれば皆幸せかな。
以下、新機能追加後の妄想・・・
某氏『んだよ、フォーラムも過疎ったな!いつ見てもここ数ヶ月誰も書き込みないし!』
一方その頃、平和になったフォーラムはこれまで以上に活発な意見交換が行われていた。
愚痴と嫌味と批判しかない輩たちを外界から切り離しておくって意味では、フォーラムが抜群に機能を果たしてますね。平和のためにもここは必要なんだな…
言うほど愚痴とかを切り離せてますか?
あちこちで不満が噴出してる印象
age(笑)
ナイス
隔離されて無いですよね❗️
Twitterの方が酷いし
今日謎の25万BP取得しました。
配布されなかったキラー分のBPなのかな?
スレ立てしたのが:11月05日 17:34←New!
公式Twitter告知が:06日 02:59
日本公式Twitterでも:06日 09:11
公式からアナウンス無し云々が:06日 13:03
意味不明な煽り解説が:08日 18:16←New!
時系列突き付けられて敗北宣言:08日 20:39←New!
歯軋りしながらスレ編集が:10日 22:51←New!
本日ランリセバグの残り分が支給されましたね!ありがとうございました!😊
※心の綺麗な方に分かりやすい様に、魚拓化してみました。画像は自由に使い回しして下さい。
えーと愚痴そのものではなく、それしかない"輩"ですね。フォーラムに来るような関与度が高い輩は潜在的ニーズも強いでしょから、なるべくここに引きつけといてフォーラムで運営に物申してる感を与えといた方が、野放しにして災害につながるリスクも減るのでしょう。ときおりある公式の煽り発言もそのための誘蛾灯のような気がしてます
凄く見やすいまとめ、お疲れ様です
ナムコのIPから5chのDBDスレを荒らしまくってたアホは今何してるんだろうなぁ。。。ボウフラみたいにどこにでも湧くあのカスは身バレしたときは別IPでやたら逆切れしてホントカワイソウーだったわ。。。
ふう、スッキリ
本当にそれですよね。ルールにある
などの問題行為をしまくっているのになんで放置なんでしょうね?
もしかしてですが関係者の憂さ晴らしアカウントなんでしょうか?
大手企業にもやんちゃな人がいたんですね(^^)そんな人たちも最期まで楽しめるように頑張って盛り上げていって欲しいですね
「向天吐唾」を学べる良いスレでした。
いやーDBDのサブ垢で久々ゲームログインしたら、ランリセバグBPとホーキンス削除BP貰えて感謝だわーありがたやーありがたやー
タイトルがいつの間にか変わってる
ここも過去スレか
謝罪くらいすればいいのに
ああ、フェソミソさんの言ってたタイトル変更はこれのことかw
元の名前は「BPを配ることもできねぇのかよ」でしたっけ?
「まともにBPも配れねえのかよ」だった
※上の方の魚拓画像に残ってた
「まともに謝罪もできねえのかよ」
これがふさわしいタイトルですね😌
上手いw
おっと書くところ間違えちゃったぜw
ダメですよ~
書く所間違えちゃあww
Comments
スレチなのでアレですが、BANされても捨てメアドで簡単に再登録出来てしまうフォーラムの仕様自体なんとかなれば安心なんですけれど。
登録時にsteamやPS等のIDが必要になれば、(ID等はユーザー側には不可視でも運営に知られてると思えば) 暴言や荒らしの抑制にもなりそうですが・・。
現実的には非表示設定が欲しいですね。
まあフォーラムについては多分外部サービス利用してるだけでしょうし機能云々は厳しいかと
ただ以前ならばCMやモデがスレストもBANも割と早期にしてた(チートや批判系は秒速だった)けれど、今回他で書き込みありながらこれだけ放置しているところを見ると、確認頻度を極端に減らしたor自治については放棄したor荒れに荒れて荒廃した所で出てきて「やっぱり俺たちが必要だろ?」をやりたいのかなんなのか
もしかして自作自演?
その可能性もあるな
荒れに荒れて荒廃したところで出てきても、もう利用者が減りきった後だったり…
DbDについて荒れてるところは探せば他所にあるでしょうし、せっかくの公式フォーラムくらいは柔和なディスカッションができる場であって欲しいものです
他人を攻撃するのが大好きな人達の洗い出しかな……さすがDBD(^^)やり方が上手い
非表示設定:設定した相手の発言が自分から見えなくなる。
ブロック設定:非表示設定に加えて自分の発言も相手から見えなくなる。
こうなれば皆幸せかな。
以下、新機能追加後の妄想・・・
某氏『んだよ、フォーラムも過疎ったな!いつ見てもここ数ヶ月誰も書き込みないし!』
一方その頃、平和になったフォーラムはこれまで以上に活発な意見交換が行われていた。
愚痴と嫌味と批判しかない輩たちを外界から切り離しておくって意味では、フォーラムが抜群に機能を果たしてますね。平和のためにもここは必要なんだな…
あちこちで不満が噴出してる印象
age(笑)
ナイス
隔離されて無いですよね❗️
Twitterの方が酷いし
今日謎の25万BP取得しました。
配布されなかったキラー分のBPなのかな?
スレ立てしたのが:11月05日 17:34←New!
公式Twitter告知が:06日 02:59
日本公式Twitterでも:06日 09:11
公式からアナウンス無し云々が:06日 13:03
意味不明な煽り解説が:08日 18:16←New!
時系列突き付けられて敗北宣言:08日 20:39←New!
歯軋りしながらスレ編集が:10日 22:51←New!
本日ランリセバグの残り分が支給されましたね!ありがとうございました!😊
※心の綺麗な方に分かりやすい様に、魚拓化してみました。画像は自由に使い回しして下さい。
えーと愚痴そのものではなく、それしかない"輩"ですね。フォーラムに来るような関与度が高い輩は潜在的ニーズも強いでしょから、なるべくここに引きつけといてフォーラムで運営に物申してる感を与えといた方が、野放しにして災害につながるリスクも減るのでしょう。ときおりある公式の煽り発言もそのための誘蛾灯のような気がしてます
凄く見やすいまとめ、お疲れ様です
ナムコのIPから5chのDBDスレを荒らしまくってたアホは今何してるんだろうなぁ。。。ボウフラみたいにどこにでも湧くあのカスは身バレしたときは別IPでやたら逆切れしてホントカワイソウーだったわ。。。
ふう、スッキリ
本当にそれですよね。ルールにある
などの問題行為をしまくっているのになんで放置なんでしょうね?
もしかしてですが関係者の憂さ晴らしアカウントなんでしょうか?
大手企業にもやんちゃな人がいたんですね(^^)そんな人たちも最期まで楽しめるように頑張って盛り上げていって欲しいですね
「向天吐唾」を学べる良いスレでした。
いやーDBDのサブ垢で久々ゲームログインしたら、ランリセバグBPとホーキンス削除BP貰えて感謝だわーありがたやーありがたやー
タイトルがいつの間にか変わってる
ここも過去スレか
謝罪くらいすればいいのに
ああ、フェソミソさんの言ってたタイトル変更はこれのことかw
元の名前は「BPを配ることもできねぇのかよ」でしたっけ?
「まともにBPも配れねえのかよ」だった
※上の方の魚拓画像に残ってた
「まともに謝罪もできねえのかよ」
これがふさわしいタイトルですね😌
上手いw
おっと書くところ間違えちゃったぜw
ダメですよ~
書く所間違えちゃあww