キラーをプレイするのが馬鹿馬鹿しく感じた瞬間BEST3
ハロウィンイベントお疲れさまでした。
キラーをプレイするのが馬鹿らしく感じた瞬間BEST3を教えてください。
- ビリーの奥深いアドオン調整
- ピッグの逆トラ弱体化調整
- フォグウィスパラーがVCPTで徒歩キラーを蹂躙全逃げ生配信をみた瞬間
11/17追記
ネタバレ内に順序付リスト追加するとネタバレが外れるとは驚きました。😂
みなさんの馬鹿馬鹿しく感じた瞬間BEST3が多種多様で微笑ましいです。
ベスト3を教えてくれた皆さんありがとうございました。😆
以下馬鹿らしく感じてしまった理由です🤪
1.前のビリーのアドオン全部返して;;
2.遊びの幅が大きく減って一気につまらなくなった
3.好きが嫌いになる瞬間でした✌️
Post edited by Donnary21st_BHVR on
3
Comments
そこを隠す必要ないのでは?
多分改行したの奴がネタバレから外れたと予想
最近でいうと
1.DHでもないのに命中無効
2.DHで命中無効
3.恵みパーク(特にシャドステ)
☆.殿堂入りクソ板判定
やっててバカらしくなるっていうかすっげぇイラつく
1.開幕即退場トーテム
2.ラス1鯖のハッチ上待機屈伸煽り
3.鯖残り2人の状態での無限かくれんぼ
特に3番目はシステムで改善してほしい部分です。
いやだから3番は索敵パーク持ってこいや!かくれんぼするゲームで文句言うんならそれ相応のパーク持ってきてから文句言えよおキラー様
発電を諦めたハッチ狙いで永遠と隠れられると索敵パーク持ってても厳しいんですよねぇ。
ホーキンスでトラッパー使ってて20分隠れんぼされたときはサレンダーしたかったですね。発電機見回りに行かなくても全然回してくれないし。
ホーキンス虎男なら尚更通路封殺しておけば良くないか?あのよくわからん黒い土みたいなやつの上とか
確かにその試合は運良く引っかかってくれて終わりでしたね…茶クロコンビ…
隠れんぼ封殺するなら、アイアンメイデン、囁き当たりが必要になってくるんでしょうが枠足りなくて辛いですね
1.キラーの大半を占める4.6キラーで板をグルグル回ってる時
2.ちょっと前のDSの時にDSを盾に堂々と眼の前で発電機を修理完了させられた時
3.昔のフレディで、夢に入れて→殴って→セルフケア覚醒されて→もう一回夢に入れて→即時回復されて→殴って→デッドハードで逃げられて→セルフケア覚醒されて→もう一回夢に入れて→殴って→英雄の奮起が発動→(以降ボロタイDS不滅などを織り交ぜながら4人相手にこれが続く)のゾンビを相手にしてる状態だった時
1.真っ直ぐ走ってるだけで時間を稼げる場所に逃げ込まれた時
2.壊さないと追いつけない板を沼倒しされた時
3.倒したのと同時にチェーンソーで板を割っても次の板まで行かれた時
下手でも楽しめるゲームってのも良い点だとは思いますけどね。
2はまぁ戦術だからなぁ...ビリーに当てに行って相打ちしたくないだろうし、距離も詰まってしまうし、それは仕方ないのでは
3 徒歩キラーでまやかしが全然手に入らないとき
2 複数回真向勝負連携された時
1 旋回された時の謎エイムアシスト
ですね。2位のラグ環境では、デイリー消費等で少しはやったけど、1位の渇望削除のテスト期間から数日はまじで馬鹿らしくて触りもしなかった。
1キャンプをさせたくないくせに、均等吊りをする程苦しくなる試合展開
2 PTによる恵み聖域化
3明らかにサバイバーの目の前に沸いている呪いのトーテム
1.どんなキラーが来ても『でも勝ちたいならナースでいいよね?』がずっと変わってないこと
2.PTBで強くても時間差ナーフの脅威があること
3.期待されていたレートも結局は単純な計算だったこと
1に関しては自分が特殊キラー使い(狡猾地下ニバル、手鏡や化粧鏡、永続立ちメメマイケルなど)になるのに時間がかかりませんでした(ナースも練習してるけど)
渇望無くなったらこのゲーム終わると思うんだが
1.壊さないと追いつけない板を割る→また壊さないと追いつけない板
2.爆速通電からの板窓バンバン
3.キャンプど安定の状況でキャンプしたら晒された
真面目に鯖メインに転向するのもおすすめです。
運営が「渇望いらなくね?」って言って消した期間があったのでそれの事でしょう
dddbbb4488さんがおっしゃった通りでここの運営が「血の渇望要らなくね?」って言い出した過去があるんです。その発言でキラーやるのが馬鹿らしくなりました。説明不足ですみません
この期間真面目にこのゲームから離れてて記憶から消えてました。
自分もこの3つです。
旋回で攻撃避けられたどころか見失って撒かれた時。
デススリのナーフ。
2窓が3つ隣り合ってたとき。(マップ名忘れました。横長で真ん中にジャングル帯がある所です)
1.プリンやリボンを使った時に限ってオーモンドなどのキラー不利マップを引いた時
2.不死破滅の早期退社
3.仕様変更前ハッチをチェストから引いた鍵で複数人脱出された時
ゲームだから運が絡むのは仕方ないとは思うけど、もはや実力も何も関係ないのはやるせない。
3位:パッチノートでキラーのナーフ情報を見たとき
2位:ゲートの出口ギリギリで勝ち確屈伸煽りしてくるやつに出会ったとき
1位:どうみてもPTの動きのやつと当たった時
歯ぎしり確定です
もちろん鯖に文句言ってるわけじゃないですよ。読み合いもなくただ倒すだけで安定して時間稼げる仕様がアホくさいんですわ。
いや〜それはおキラー様発言なのでは...?
板なんて10枚そこらしかないんだし、ビリーなら尚更板ペース間に合わないはずなんだが
ビリー使ってて板が少ないと感じるレベルの話はワイには分からないですわ。
確かにそんなレベルの人にはおキラー様発言に見えるんでしょうね。羨ましい。
うーん、なんか言い方悪かったな、ごめん。
かつての栄光のビリーが脳裏からはなれないわ
はいな。
チャー短ももちろんだけど、空振りの硬直短縮も強かった。先回りからすぐ殴れるの。
1.切断サバ
2.放置サバ
3.元気な負傷声を聞いた時
運営の調整でということなら
·リージョン最初の調整
·ヒルビリーの弱体化
·デススリ、スピリットの弱体化
の3つです。
環境(板窓、渇望等)やパーク、アドオン等のクソ変更、調整的な弱体化はまだ許せるんですが、それまで出来ていたこと練習してきたことが根本からひっくり返るのはバカらしくてやってられません。
人間的なことなら
チート、煽り、切断ですね。始めて1~2年くらいは「前の煽りPTだ!全員スキン合わせか!全員アイテム持ち!やったらぁ!」とやる気満々でした。メメントも生きていましたし。
ただそういうサバイバーはサクられそうになると煽りからの切断、チートを使い出す奴らばかりで、次第に「5人で遊ぶゲームじゃないんだな」「真面目に相手することないんだな」と思うようになりました。
みんなキラー主観で思うけど、個人的には
1 わざと目の前でコラプス死していくクソサバ
2 即自殺クソサバ
3一吊り目残り5台の吊りからの即無理救助(ボロタイ有も含む)の利敵クソサバ
にであった時、このゴミのレート下げに協力させられた事、ゴミのおかげでゲーム崩壊した事にイライラしますね。